Картографическая система-11

Геоинформационная система позволила использовать больше датчиков, а значит, закрывать большую территорию и обнаруживать нескольких нарушителей одновременно.

проблема

Постепенно наш прототип охранного комплекса стал активно использоваться для прикрытия протяженных флангов. Стало очевидно, что будет полезна возможность не использовать несколько комплексов параллельно, а объединять их в общую систему.


решение

Мы разработали геоинформационную систему, которая объединяла данные всех датчиков и отображала их на карте. Это позволило охватывать большую площадь и регистрировать несколько нарушений одновременно.

 

Андрей Брызгалов:
 
Когда мы презентовали первую версию системы, мы передавали информацию на монитор, удаленный больше чем на 100 километров от места установки датчиков. И командующему так понравилось, как система работает, и показывает все перемещения нарушителей, что он стал отдавать команды прямо в монитор: «Назад давай!», – и нарушители повиновались. Сообразительный адъютант по рации передавал приказы командира, в итоге все остались довольны.

 

Интерфейс КС-11 в 2003 году


процесс
Алексей Стеринович:
 
Название "КС-11" родилось из-за даты первого релиза: нам надо было выкатить первую версию к 11 марта 2002 года. Вот и назвали "Картографическая система-11". Как операция "Ы", чтобы никто не догадался.

команда
Программисты — Алексей Стеринович, Вадим Забродин, Павел Караваев
Эксперт — Андрей Брызгалов
еще решения

Вторая версия автономного комплекса: с более выносливыми датчиками и большим расстоянием передачи данных.

Дополнение для охранного комплекса, которое позволило получать визуальное подтверждение тревог и лучше отделять ложные от реальных.

Эффективное дополнительное средство обнаружения в местах без особых требований к маскировке устройств комплекса.