Мы вывели из состава компании отдел, занимающийся гидроабразивной резкой металлов. Это позволило нам сфокусироваться на собственных разработках и иметь доступ к необходимым технологиям.

проблема

Uniscan Research в процессе активного роста заказов и их дифференциации необходима была технология гидроабразивной резки. В 2008 году компания закупила станок для резки металла, но внутренние заказы не полностью загружали оборудование. Кроме того, смещение фокуса с конечного продукта на освоение новых технологий снижало эффективность работы компании.


решение

Мы решили вывести комплекс гидроабразивной резки в отдельную компанию ГАРС. Мы нашли команду управленцев и обеспечили компанию стартовым капиталом. Команда ГАРС всегда могла воспользоваться ресурсами Uniscan Research, обратиться за финансовой помощью или советом.

Изначально перед новой командой стояла задача продвигать свои услуги на рынке обработки листового металла. ГАРС работает на рынок и оказывает услуги всем заказчикам на общем основании. Основное условие — работа с малыми тиражами от единичного экземпляра.

 

Продукция ГАРС


команда
Менеджеры — Андрей Насибулов, Анатолий Верхоглядов, Андрей Ткаченко, Иван Елисеев
Эксперт — Андрей Брызгалов
еще решения

Совместно с Академпарком мы создали и реализовали концепцию Центра Технологического Обеспечения - инфраструктуры для создания инноваций в приборостроении.

Мы организовали семинар, где руководители предприятий ЦТО обсудили схожие проблемы в управлении технологическими компаниями и пути их решения.

Мы издали книгу о работе научно-производственного объединения "Факел", которое в Академгородке в 60-х годах выполняло сложные разработки на заказ.